5/15/2019

طريقة تحضير عصير عرق السوس

:القيمة الغذائيَّة لمادة عرق السوس  
:القيمة الغذائية لكل 100 غرام من عرق السوس
 الطاقة 300 سعرة حراريّة 
البروتين 2.50 غرام 
الدهون 2.50 غرام 
الكربوهيدرات 72.50 غرام 
الألياف 0.0 غرام 
السكريات  32.5غرام 
الكالسيوم 0 ملليغرام 
الحديد 1.80 ملليغرام 
الصوديوم 212 ملليغرام 
فيتامين س 0.0 ميلليغرام
كولسترول 0 ملليغرام



:طريقة عمل عصير عرق السوس 
مدَّة التَّحضير: خمسة وعشرون دقيقة
 يكفي لِ: ستة أشخاص

:المكوِّنات 
كوب من عرق السوس المجفف 
ستة أكواب من الماء البارد
ملعقة كبيرة من كربونات الصودا

:طريقة التَّحضير
 وضع عرق السّوس المجفف في وعاء زجاجي، 
وإضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. 
إضافة كربونات الصودا إلى وعاء عرق السوس، 
والتقليب جيدًا حتَّى تختلط كافة المقادير معًا ويصبح عرق السّوس ملتصقًا ببعضه. 
تغطية الوعاء بشاشة نظيفة، ثمَّ وضع الوعاء في مكان مشمس لمدة ساعة حتّى يتخمر. 
وضع الخليط في قطعة من الشاش ، وربطها جيدًا مثل اللفة. 
وضع الماء البارد في طبق عميق، ثمَّ وضع لفة عرق السوس فيه، والنقع لمدة ساعة. 
إزالة لفة عرق السّوس من الوعاء، وسكب العصير المنقوع في أكواب التقديم وتقديمه باردًا

إرسال تعليق

يمكنك مشاركة الموضوع على الواتساب من هاتفك المحمول فقط

اكتب كلمة البحث واضغط إنتري